A vitamina C em sua forma lipossomal apresenta absorção muito superior. A taxa de absorção é de aproximadamente 100%. A vitamina C é um nutriente essencial que precisa ser obtido através da alimentação ou suplementação. Popularmente utilizada contra gripes e resfriados, é famosa pela sua atuação no sistema imune, mas sua importância vai ainda muito além disso. Sua atuação no organismo e seus benefícios para a saúde são amplos. A vitamina C participa no metabolismo de gorduras e proteínas, sendo indispensável para a produção de colágeno. É um excelente antioxidante, protegendo diversos tecidos e moléculas do corpo. Outro aspecto muito interessante é sua contribuição para a absorção de ferro não-heme dos vegetais. Ingerir um bom suplemento de vitamina C junto das refeições faz com que o seu corpo absorva mais ferro. Nossos ancestrais colhiam frutas no pé e os vegetais na hora do consumo. Hoje isso é uma raridade, e muitas vezes consumimos frutas que foram colhidas semanas antes do consumo, o que torna a dieta moderna especialmente pobre neste nutriente extremamente volátil.