Valmarino Rosé Cabernet Franc 90% Cabernet Franc vinificado em Rosé 10% Chardonnay com 9 meses de envelhecimento em madeira 12,8% Vol. 3 169 garrafas numeradas Este vinho rosé foi concebido com a proposta de ser um produto que expresse toda a delicadeza e complexidade da variedade Cabernet Franc vinificada em rosé; com um pequeno corte de 10% de Chardonnay com a finalidade de conferir fineza e notas florais ao produto final. As variedades foram vinificadas em separado conforme segue descritivo do processo de elaboração: 1ª Vinificação:- Seleção das uvas Chardonnay colhidas de 12 à 15 de Janeiro de 2018;-Resfriamento das uvas, esmagamento e prensagem por prensa pneumática com a uva inteira(sem desengaçar);-Limpeza do mosto, sulfitação;-Uso de leveduras selecionadas;-Fermentação alcoólica do vinho a 14º C por 22 dias;-Fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;-Clarificação com bentonite e após filtração a terra;-Estabilização tartárica do vinho;-Maturação e envelhecimento em barricas de carvalho americano de 2º uso por 9 meses; 2ª Vinificação: -Colheita selecionada das uvas Cabernet Franc no dia 13 de Março de 2018;-Desengace e esmagamento das uvas indo diretamente a prensa tipo gaiola para a extração do mosto flor (60% de rendimento);-Sulfitação e adição de levedura selecionada;-Fermentação alcoólica do vinho a 16ºC por 20 dias;-Fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;-Clarificação com bentonite e filtração a terra;-Estabilização tartárica do vinho;-Realizado o corte dos vinhos na proporção de 90% de Cabernet Franc de cor rósea com 10% de vinho branco Chardonnay maturado em carvalho por 9 meses; -Após foi filtrado a membrana esterilizante e engarrafado em Novembro de 2018 em garrafas de 750 ml da cor branca. Sua produção foi limitada de 3.169 garrafas numeradas. -Início da comercialização em Dezembro de 2018. Dados analíticos:-Álcool: 12,8% vol-pH: 3,35-Acidez: 82 meq/l-Açúcar: 1,0 g/l-Extrato seco: 22,00 g/l-Anidrido sulfuroso total: 80 mg/l Considerações: -Uvas próprias cultivadas em Pinto Bandeira. -Corte de vinhos diferenciados com proposta de elaboração de vinho delicado e versátil. -Produção exclusiva de 3.169 garrafas numeradas da safra 2018. -Novo layout do rótulo para uma linha de vinhos exclusivos e versáteis; Notas de Degustação: - Vinho rosé de cor rósea claro, límpido e brilhante, com visual atraente. Apresenta riqueza aromática que aparecem notas de flores vermelhas(rosas), flores brancas(laranjeira), frutas de polpa branca (pêssego e nectarina) e notas minerais. Aparecem delicados aromas de mel, pimenta branca e baunilha. No paladar é harmônico e refrescante com acidez equilibrada, tem bela persistência com um retrogosto envolvente com muito frutado. Acompanhamento: - Serve de aperitivo harmonizando com entradas, patês e no happy-hour. Acompanha bem risotos e pratos a base de frutos do mar e peixes. Algumas dicas de harmonizações:-Moqueca de Camarão-Arroz de frutos do mar-Frango ao alho e óleo-Pizza de atum Temperatura para consumo:-De 8 a 12º Celsius.