Tradicionalmente chamada de peixeira, se difundiu na cozinha para usos diversos.Lâmina de aço carbono com maior durabilidade e resistência do fio de corte. Cabo de madeira.Rebites de alumínio.Orientação GeralProduto cortante e perfurante, tenha cuidado ao manusear e mantenha fora do alcance das crianças.As facas com lâmina de aço carbono se caracterizam por uma maior resistência do fio, o que lhe confere bom poder de corte e são facilmente afiadas. Entretanto essa propriedade do aço carbono dá uma propensão maior à oxidação e descoloração do aço, se não forem tomados alguns cuidados básicos como:Sua faca é uma ferramenta de corte, não a utilize para fins inadequados. Procure mantê la sempre afiada. Evite procedimentos que possam danificar o fio. Recomendam se operações de corte sobre uma prancha de madeira ou plástico, que além de proteger as superfícies da sua cozinha, retardam o desgaste do fio da faca. Lave a após cada utilização com água morna e seque a imediatamente, evitando assim que a faca seque naturalmente, pois a umidade é a maior inimiga de sua faca carbono.Ao guardar sua faca carbono proteja a lâmina com algum óleo protetivo, o que reduzirá a possibilidade de oxidação. O azeite comestível é uma das alternativas.Recomenda se o uso de tábuas de polipropileno ou madeira da Tramontina para maior durabilidade do fio da faca.Não é indicado o uso da faca para o corte de alimentos congelados. Mantenha sempre sua faca afiada utilizando os afiadores da Tramontina. Para descarte dos produtos e embalagens siga as orientações de reciclagem vigentes. Garantia do produto: 90 dias de garantia de acordo com o Código de Defesa do Consumidor + a Garantia do Fabricante