Compre em até 12x sem juros no cartão de crédito

Navegue por experiência!

Defina sua experiência de acordo com sua necessidade
MercadoBebidas ChampagneEspumante Brut Vintage Maria Valduga Casa Valduga 750ml
De excelente cremosidade, com perlage fina e persistente, o espumante resulta não apenas da seleção das melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos, como também da evolução no silêncio e na penumbra das caves subterrâneas por quatro anos. Características Sensoriais: Visão: Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha. Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa. Olfato: Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente à pera e maçã. Os aromas de brioche amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante. Paladar: Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnays e Pinot Noirs, aliada à um processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas. FICHA TÉCNICA Clone Varietal: Entav 95 | Entav 777 Porta-Enxerto: 101-14 | 3309 Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 Tipo de Poda: Guyot Carga de Gemas/ha: 40.000 Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO Elaboração do vinho base - Seleção final dos cachos; - Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte; - Separação do mosto flor (50%); - Clarificação do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC; - Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (10% do volume total); - Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir; - Estabilização tartárica; - Filtração. Tomada de espuma - Inoculação de leveduras selecionadas; - Engarrafamento – Licor de Tiragem - Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC; - Maturação por 48 meses ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem. LAUDO ANALÍTICO Álcool:12,5% Acidez Total: 5,95 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,30 g/l de ácido acético Densidade: 0,994 Extrato Seco: 29,2 g/l SO2 Total/Livre: 0,094 / 0,026 g/l Açúcares totais em glicose: 8,0 g/l pH: 3,13 Pressão: 5,8 kg/cm² Harmonização: Canapés variados, lagosta e vieiras grelhadas, folhado de salmão.

Espumante Brut Vintage Maria Valduga Casa Valduga 750ml


Ref: 1038927vendido e entregue por

Prazo de entrega

*Valores sujeitos a alteração no checkout.