Chá de Avenca - Adiantum Capillus V. - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Partes Aéreas - Origem: Ásia e Sul da Europa - Informações e Benefícios do seu Chá: A Avenca possui uma folhagem densa, composta por pequenas folhas arredondadas. Seu nome científico é Adiantum capillus veneris, também chamada de samambaia-de-senhora ou cabelo de vênus. A planta não tem flores ou frutos; a sua reprodução ocorre por meio dos esporos. Quando os esporos ficam maduros, se soltam das folhagens e são levados pelo vento, até cair ou serem levados por pássaros, por exemplo, a um local propício para seu desenvolvimento. A planta pode ser ingerida como chá para promover os efeitos anti-inflamatório, diurético, antioxidante, tônico, expectorante e laxante. A avenca pode ser utilizada também na desintoxicação de alcoólatras e para ajudar nos tratamentos de tosses prolongadas. Outra forma mais segura de usar avenca é nos cabelos, a planta pode ser ideal para os tratamentos de caspa e queda excessiva dos fios. Devido as suas propriedades pode ajudar a fortalecer a imunidade, pode combater problemas respiratórios (como asma, bronquite, rinite e até mesmo os sintomas de gripe e resfriados: tosse, congestão nasal, febre, rouquidão, dores de cabeça), é desintoxicante, pode ajudar a manter o ciclo menstrual regulado etc. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água na chaleira; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: Pessoas com a glicemia alterada, gestantes e mulheres com canceres estrogênio-positivos não é aconselhável consumir a Avenca. O ideal é que essas pessoas evitem o consumo desta planta.