Vinho Tinto Português Quinta Vale Dona Maria Vinhas do Sabor Quinta Vale Dona Maria A Quinta Vale D. Maria é uma antiga propriedade no coração do Vale do Douro, produzindo os melhores vinhos do Porto e do Douro. Seus esforços são sobre inovação, seus vinhos são sobre personalidade, caráter, excitação, prazer, diversão, confiabilidade, inovação, pessoas e vida. Tendo como principal objetivo expressar o terroir da mítica região do Douro respeitando a história e métodos tradicionais, o renomado enólogo Pedro Barbosa é responsável por tornar os vinhos da Quinta Vale Dona Maria entre os mais reconhecidos e premiados da região. Região/País: Douro DOC / Portugal Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Tinta Roriz e Baga. Vinas com 10 a 35 anos. Tipo: Tinto e seco Volume: 750ml Teor alcoólico: 14% Fermentação: 50% do lote é pisado em lagares e posteriormente fermentado em inox com o restante do lote. Temperatura: 16o a 18oC Decanter: 30 minutos. Envelhecimento: 21 meses em carvalho francês de 2o e 3o uso. Análise sensorial Visual: Vermelho rubi com halo violáceo. Olfato: Notas de framboesas, mirtilos e amora com toque floral. Paladar: Encorpado, textura macia, aveludada, equilibrrado com final longo e fresco. Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, embutidos, pratos condimentados.