Seleção de Vinhos Italianos da Região da Toscana, Calábria e Puglia. Esse KIT Italiano "LA Dolce Vita" você terá o prazer de degustar vinhos especiais, sofisticados, suaves, encorpados e leves, harmonizando tanto com opções de carnes brancas e vermelhas, como frutos do mar, peixes, cozinha oriental e queijos. CARACTERÍSTICAS DE CADA REGIÃO TOSCANA Vinhos sofisticados, muito valorizados mundialmente, com equilíbrio entre acidez e taninos. É a região do Chianti, com vinhos que acompanham refeições refinadas. Perfil Sensorial: Elegante, Frutado, Taninos Suaves. Características Principais: Vinhos equilibrados, com boa acidez e notas de frutas vermelhas. Harmonização Ideal: Massas com molhos vermelhos, carnes assadas. CALÁBRIA Vinhos mais fortes e estruturados, com alta intensidade de sabor, perfeitos para pratos rústicos e condimentados. Tradicionalmente utilizam a uva Gaglioppo. Perfil Sensorial: Intenso, Encorpado e Aromático. Características Principais: Vinhos robustos, estruturados, com perfil mineral. Harmonização Ideal: Pratos regionais calabreses, queijos curados e carnes vermelhas. PUGLIA Vinhos mais leves, frutados e acessíveis, ideais para consumo casual e refeições mais leves. Região famosa pela uva Primitivo. Perfil Sensorial: Suave, Frutado e Leve. Características Principais: Vinhos acessíveis, macios, com frutas maduras e toques doces. Harmonização Ideal: Massas leves, carnes brancas e aperitivos. Vinho Branco Italiano Esperanto Pinot Grigio Di Puglia IGT País/Região: Itália / Puglia Produtor: Tenute di Casalnuovo Uva: 100% Pinot Grigio Safra: 2021 Estilo: Branco seco. Visual: Amarelo brilhante. Olfato: Leve e delicado, com sutil nuance floral, seguido por notas de maças e toques herbáceos. Paladar: Maças que espalham acidez, um toque picante encerra o final de boca bem equilibrado e extremamente agradável. Harmonização: Harmoniza muito bem com peixes em geral, sushi, salada caesar, queijos frescos, wrap vegetariano e risoto de alho poró. Temperatura: 8 -10o C Teor Alcoólico: 13% Volume: 750ml Produtor: Tenute Di Casalnuovo é uma renomada vinícola que elabora grandes vinhos na Itália, da Puglia, além da Campania e da Toscana. Produz vinhos nas regiões mais nobres, em busca dos terroirs ícones italianos, que expressam toda a sua tipicidade, principalmente de uvas nativas, como a Primitivo. Seus vinhos unem toda a tradição italiana com modernas técnicas de elaboração, alcançando diferentes mercados mundiais e reconhecimento nos principais concursos e críticas especializadas. Vinho Branco Italiano Cirò Bianco DOC 750ml PRODUTOR: Cantine Bruni Região/País: Calábria / Itália Descrição do vinho: Plantadas em solo argiloso e calcário e em clima Mediterrâneo, as vinhas localizadas na comuna italiana de Melissa, na região da Calábria, são colhidas manualmente na segunda semana de setembro. As uvas passam por desengace e prensagem suave, seguida por fermentação a temperatura controlada. Uvas: 100% Gaglioppo SAFRA: 2022 Visão: De cor rubi claro com reflexos rosados. Olfato: Aroma floral e frutado. Paladar: Sabor fresco, harmônico e rico. Harmonização: Ótimo em combinação com carnes brancas, peixes, frutos do mar e queijos de massa mole. Temperatura: 10ºC – 12ºC Teor alcoólico: 13% Volume: 750ml Cantine Bruni Diz a lenda que Melisso ou Melisséo, um príncipe cretense que acompanhava Minos na Sicília, após a morte de seu rei, zarpou novamente e, levado pelas ondas ao longo da costa calabresa-jônica, desembarcou naquela região, que, em homenagem à colônia que fundou, é chamada de Melissa. Ali, seus súditos, dedicados à agricultura e já muito experientes na arte de cultivar a vinha, transformaram a paisagem, muito fértil, em vinhedos exuberantes, dos quais obtiveram um vinho de sabor requintado, tanto pela sua qualidade quanto pelo seu refinamento. Na época romana, Melissa voltou às manchetes graças a Ovídio, que a recorda em suas “Metamorfoses” como um lugar agradável, rico em vinhedos, não muito longe de Crotone. A lenda e a história nos levam, portanto, a deduzir que, desde tempos muito remotos, Melissa teve uma longa tradição à qual tanto os agricultores quanto os produtores de vinho Melissa permaneceram fiéis. Ao longo das décadas, o vinho Melissa alcançou uma aclamação cada vez mais lisonjeira, tanto que em 1934 a família Bruni, através do empreendedorismo e espírito de iniciativa de “Mario Bruni”, produziu uma garrafa de vinho com o rótulo “Melissa” pela primeira vez. O vinho foi apresentado na terceira exposição agrícola nacional em Florença, onde obteve o primeiro diploma oficial de qualificação com medalha de ouro. Assim começou a ascensão no mercado do típico vinho Melissa, que logo ganhou a denominação de vinho DOC. Suas vinhas adequadas para a produção de vinho são aquelas cultivadas tradicionalmente na área de produção, com atenção especial ao Gaglioppo. As propriedades estão localizadas na zona rural de Melissa e Carfizi. Suas vinhas adequadas para a produção de vinho são aquelas cultivadas tradicionalmente na área de produção, com atenção especial ao Gaglioppo. As propriedades estão localizadas na zona rural de Melissa e Carfizi. As variedades mais cultivadas pela empresa são: Gaglioppo, Magliocco, Greco Bianco, Malvasia, Syrah, Cabernet Sauvignon e Chardonnay. Vinho Tinto Italiano Colonneto Chianti DOCG SAFRA: 2020 PRODUTOR: Villa Travignoli País: Itália Região: Toscana Pelago (Fi) Uva: 100% Sangiovese Vinificação: Fermentação das uvas por 10 dias em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada (24/26°C). Remontagem e fermentação malolática realizada em tanques de aço inoxidável. Após a fermentação, o vinho é filtrado e maturado sob o período de 3 meses também em tanques de aço inoxidável. Tem capacidade de aproximadamente 10 anos de guarda. Visual: Vermelho rubi brilhante. Olfato: Frutas vermelhas como amora e framboesa, de bouquet floral e intenso. Paladar: Apresenta taninos suaves, acidez típica com muito equilíbrio, confirmando as notas de frutos vermelhos e aromas florais encontrados na boca. Harmonização: Saladas em geral, pratos de massa e carnes brancas. Barril: Sem madeira, tanques de Inox. Temperatura: 17ºC Teor Alcoólico: 12,5% Volume: 750ml A vinificação do Chianti Colonneto é feita com todo o cuidado e estilo. As uvas passam por uma seleção especial em seguida é realizada fermentação de 10 dias em tanques pressurizados, com temperatura controlada entre 24 e 26°C. Após a fermentação, ocorre a remontagem e a fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. O vinho descansa por 3 meses em tanques de aço, passando por uma filtragem especial com resíduos fósseis do próprio solo. É como uma viagem no tempo dentro da garrafa! A propriedade Villa Travignoli era coberta por mar nos tempos da Pangeia. Isso significa que o solo possui resíduos fósseis, que são transformados em uma farinha para elaborar a clarificação do vinho. Este processo gera uma leve salinidade, que torna o vinho extremamente gastronômico. História do Produtor – Villa Travignoli A Villa Travignoli é uma das vinícolas mais antigas da Toscana, com registros que datam do século XV. Localizada nas colinas de Pelago, na região do Chianti Rufina, a propriedade une tradição e tecnologia para elaborar vinhos que expressam o verdadeiro espírito toscano. Com mais de 90 hectares de vinhedos próprios, a vinícola é conduzida pela família Busi, que há gerações mantém o compromisso com a qualidade e o respeito ao terroir. Os vinhos da Villa Travignoli são reconhecidos internacionalmente por seu equilíbrio, elegância e autenticidade, representando com fidelidade a essência do Chianti. Características Gerais do Produto: • Continente: Europa • País: Itália • Vinho do Mundo: Velho Mundo Garantia: • 7 dias de garantia